Com essa receita de torta salgada de liquidificador, você vai preparar um salgado delicioso e quentinho em poucos minutos. Quem não ama uma torta salgada, não é mesmo? Essa delícia é perfeita para um lanche rápido, um almoço leve ou até mesmo para servir em uma festa. E a melhor parte? É super fácil de fazer!
Imagine uma torta fofinha e saborosa, recheada com os seus ingredientes preferidos, saindo quentinha do forno com aquele cheirinho irresistível. Humm, já deu água na boca, né? Então, prepare os seus ingredientes e vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes da Torta Salgada de Liquidificador:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Recheio de sua preferência (frango desfiado, palmito, legumes, etc.)
Observação: As quantidades podem ser ajustadas de acordo com o seu gosto e a quantidade de pessoas que você vai servir.
Dica: Para um toque especial, você pode adicionar temperos como orégano, páprica doce ou pimenta do reino ao recheio.
Quanto tempo leva para preparar?
Preparar uma torta salgada de liquidificador é super rápido! Em menos de 30 minutos você terá uma torta deliciosa e pronta para servir.
Modo de Preparo da Massa:
- Prepare a massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa (exceto o recheio) até obter uma mistura homogênea.
- Unte a forma: Unte uma forma redonda ou retangular com margarina e farinha de trigo.
- Monte a torta: Despeje metade da massa na forma untada. Acrescente o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
- Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Recheio de Legumes para sua Torta Salgada de Liquidificador
Que tal dar um toque especial à sua torta salgada de liquidificador? Essa receita de recheio de legumes é super versátil e combina com diversos tipos de massa. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de brócolis picado
- 1 xícara de cenoura picada
- 1 xícara de ervilha congelada
- 1 lata de milho verde
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue os legumes: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os legumes: Adicione o brócolis, a cenoura, a ervilha e o milho à panela. Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto.
- Finalize: Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Dicas:
- Legumes: Você pode utilizar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, pimentão e cogumelos.
- Temperos: Experimente outros temperos como orégano, páprica doce ou curry para variar o sabor do recheio.
- Queijo: Adicione queijo mussarela ralado ao recheio para um sabor mais cremoso.
- Congelar: Se sobrar recheio, você pode congelá-lo por até 3 meses.
Recheio Cremoso de Frango Desfiado para sua Torta Salgada de Liquidificador
Um clássico que nunca sai de moda! O recheio de frango desfiado é uma opção deliciosa e versátil para a sua torta salgada. Confira essa receita que vai deixar sua torta ainda mais saborosa:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/4 xícara de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue a base: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
- Misture os ingredientes: Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e refogue por mais alguns minutos.
- Creme: Acrescente o requeijão, a maionese, o sal e a pimenta do reino. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
- Finalize: Por último, adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
Dica: Para um toque especial, você pode adicionar azeitonas picadas, palmito picado ou queijo mussarela ralado ao recheio.
Observação: Se preferir um recheio mais cremoso, adicione mais requeijão e maionese. Para um recheio mais sequinho, reduza a quantidade desses ingredientes.
Recheio Clássico de Presunto e Queijo para sua Torta Salgada de Liquidificador
Um recheio que agrada a todos e nunca sai de moda! O combo presunto e queijo é perfeito para deixar sua torta salgada ainda mais saborosa.
Ingredientes:
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Salsinha picada a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Refogue a base: Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
- Adicione os ingredientes: Adicione o presunto picado e o tomate picado. Refogue por mais alguns minutos.
- Misture tudo: Acrescente o queijo mussarela ralado, a salsinha picada, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
Dica: Para um toque extra de sabor, você pode adicionar azeitonas picadas ou palmito picado ao recheio.
Observação: Se preferir um recheio mais cremoso, adicione um pouco de requeijão cremoso ao recheio.
Com esse recheio clássico, sua torta salgada de liquidificador ficará ainda mais saborosa e irresistível! Experimente e adapte aos seus gostos.
Dica extra: Para um toque crocante, polvilhe queijo ralado por cima da torta antes de levar ao forno.
Conclusão
Viu como é fácil preparar uma torta salgada de liquidificador? Com essa receita simples e prática, você vai surpreender a todos com um salgado delicioso e feito com muito carinho.
Lembre-se: A torta salgada de liquidificador é uma ótima opção para um lanche da tarde, um café da manhã reforçado ou até mesmo para servir em uma festa.